Роль Л. А. Кульского в разработке методов и технологий очистки воды - Донская, М.Д.; Роль, Л.А. (Наука та наукознавство, 2015)
В статье рассматриваются научная, научно-организационная, педагогическая и общественная деятельность Л. А. Кульского, известного украинского ученого в области коллоидной химии и очистки воды. Выделено три основных направления научной деятельности Л. А. Кульского. На основе изучения трудов Л. А. Кульского и интервью с его учениками проанализирован вклад Л. А. Кульского и его последователей в разработку методов и оборудования для очистки и обеззараживания воды. Показано народнохозяйственное значение разработок Л. А. Кульского.