Чернобыльский опыт Киева для АЭС Фукусимы - Барановская, Н.П.; Миягоши, Юкико (Наука та наукознавство, 2016)
В статье на основе впервые введенных в оборот архивных материалов и других источников показана ситуация, сложившаяся в Киеве после аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года.