С. П. Парняков и его научно-техническая школа в области оптического приборостроения - Хорошева, С.А.; Храмов, Ю.А. (Наука та наукознавство, 2016)
В статье впервые освещена научно-техническая деятельность С.П. Парнякова как лидера возглавляемого им коллектива, раскрыты его характерные черты ученого, конструктора и человека, вклад в ракетостроение, что обусловило формирование и развитие его научно-технической школы по созданию приборов прицеливания в ракетах наземного и морского базирования и ракетах-носителях. Приведен персональный состав школы.