Югослав Райкович — науковед, историк и социолог науки (Наука та наукознавство, 2017)
Среди многочисленных зарубежных ученых, с которыми сотрудничал Г.М. Добров, его соратники и ученики по киевской школе науковедения, особое место занимает сербский ученый Югослав Райкович. Те, кто знал Ю. Райковича, помнят его талантливым специалистом в области науковедения, истории и социологии науки, коммуникабельным и добрым в человеческих отношениях, независимым в научных дискуссиях, ответственным за свои дела и поступки.