Инженерия знаний в информационной революции - Оноприенко, В.И. (Наука та наукознавство, 2017)
Прогресс информационных технологий прямо связан с типологией знаний. Бурная экспансия информационных технологий в современном мире вызвана прогрессом инструментального знания, которое отвоевало себе значительное место в пространстве науки и деятельности. В статье речь идёт о специфике инструментального знания, его связи с практической рациональностью и деятельностью, о роли знаний экспертов для решения актуальных проблем науки и практики.