Новый подход к построению истории фундаментальной науки - Храмов, Ю.А. (Наука та наукознавство, 2017)
Изложен новый вариант написания истории фундаментальной науки через историю ее ключевых (прорывных) идей, теорий и открытий — научных инноваций — в рамках определенной периодизации, дополненная историей ряда также важных топ-фактов, также важных для этой науки в целом и ее отдельных направлений.