Кто и как должен оценивать научные результаты ученого - Малицкий, Б.А. (Наука та наукознавство, 2017)
В статье раскрыта сущность подхода к оцениванию результатов деятельности ученого на основе показателей цитируемости, включая индекс Хирша, который широко применяется в мире и пропагандируется в Украине. Приведены факты, указывающие на недопустимость использования подхода на основе этих показателей, поскольку они не всегда объективно отражают качество исследования и публикационную активность в престижных научных журналах, а также могут быть сфальсифицированы в чьих-то корыстных интересах.