Реформа Российской академии наук: как она начиналась в 2013 г. (кадровый аспект) - Аллахвердян, А.Г. (Наука та наукознавство, 2017)
28 июня 2013 г. на рассмотрение Госдумы РФ вынесен законопроект о реформировании Российской академии наук (РАН). В статье приведены результаты науковедческого анализа тезисов выступления О.Ю. Голодец, заместителя председателя правительства Российской Федерации по социальным вопросам, направленных на доказательство не эффективности кадрового корпуса РАН.