Историография сегодня: три штриха с резюме к проблеме институционального кризиса - Попова, Т. (Інститут історії України НАН України, 2008)
Освещаются возможные подходы к осмыслению картины институционального кризиса историографии как научной дисциплины. Анализируется историография как рефлексивный ландшафт профессионального исторического знания, сфокусированный на познание самого познавательного процесса в области истории.