Электродиализ в комплексной переработке фильтратов полигонов твердых бытовых отходов - Балакина, М.Н. (Химия и технология воды, 2015)
Исследован процесс обессоливания - глубокого концентрирования растворов с использованием электродиализатора-концентратора оригинальной конструкции. Проведенные эксперименты позволили предложить решение по утилизации ретентата обратного осмоса в процессе очистки фильтрата Киевского полигона № 5 - рассол, полученный после электродиализа, может быть переработан на гипохлорит электрохимическим методом непосредственно в условиях полигона и использован для обеззараживания его фильтрата.