Фильтрование воды с фитопланктоном на пенополистирольной загрузке - Тугай, А.М.; Кузьмич, И.С.; Чарный, Д.В. (Химия и технология воды, 2015)
Исследована кинетика задерживания клеток фитопланктона по высоте пенополистирольного фильтрующего слоя. Приведены закономерности их извлечения в зависимости от времени и скорости фильтрования. Приведено сравнение теоретических и экспериментальных данных.