Статистический метод обработки экспериментальных данных о кипении водных растворов полимеров - Панин, В.В.; Кривошей, Ф.А.; Сёмин, А.А. (Доповіді НАН України, 2018)
На основе статистического подхода, адекватного стохастическому характеру кипения, реконструированы явления самоорганизации, связанные с упорядоченными периодическими изменениями (автоколебаниями) гидродинамического и теплового режимов при кипении закалочных сред — водных растворов полимеров.