Синтез сплавов системы Al-Si из алюмоматричных композиций,полученных с использованием отходов алюминия и кварцевого песка - Арабей, А.В.; Рафальский, И.В.; Немененок, Б.М. (Металл и литье Украины, 2013)
Рассмотрены вопросы синтеза сплавов системы Al-Si из алюмоматричных композиций, полученных с использованием отходов алюминия и кварцевых материалов. Представлены результаты исследования межфазного взаимодействия компонентов алюмоматричных композиций на основе системы Al-SiO₂, полученных с использованием гетерофазных технологий совмещения кварцевого песка, лома и отходов алюминиевых сплавов.