Парофазная десульфурация металла. Усвоение реагента (Сообщение 2) - Охотский, В.Б. (Процессы литья, 2013)
При десульфурации чугуна магнием и стали кальцием система пары десульфуратор-металл может приближаться к равновесию. Усвоение десульфуратора может быть рассчитано по модели внутреннего переноса Хэндлоса-Барона и внешнего − Данквертса в зависимости от конкретных гидродинамических условий эксперимента.