Оценка содержания твердых неметаллических включений в жидких алюминиевых сплавах - Котлярский, Ф.М. (Процессы литья, 2013)
Используя влияние содержания тонкодисперсных неметаллических включений (ТНВ) на интенсивность диффузионного удаления водорода из расплава, исследована возможность оценки содержания ТНВ в жидких алюминиевых сплавах по газовой пористости специальной технологической пробы.