Прогностическое значение маркеров повреждения миокарда в периоперационном периоде у больных с острым коронарным синдромом при аортокоронарном шунтировании - Тодуров, Б.М.; Хартанович, М.В.; Хижняк, А.А.; Волкова, Ю.В. (Международный медицинский журнал, 2017)
Рассмотрено течение периоперационного периода у пациентов, которым проводилось аортокоронарное шунтирование при остром коронарном синдроме. Использование левосимендана, который повышает сократительную способность миокарда без увеличения его потребности в кислороде и снижает необходимую дозу β1-адреномиметиков, уменьшает вероятность утяжеления как исходного, так и постперфузионного ишемического повреждения миокарда.