Структурные превращения вдали от равновесия - Олемской, А.И.; Кацнельсон, А.А. (Успехи физики металлов, 2002)
В рамках методов статистической физики, основанных на использовании неэргодической теории и фазового пространства с ультраметрической топологией, исследованы превращения сильно неравновесный конденсированной среды на микро- и макроскопическом структурных уровнях.