Характеристики инфразвукового сигнала, сгенерированного челябинским космическим телом: глобальная статистика - Черногор, Л.Ф.; Шевелев, Н.Б. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: Предмет исследования – статистические характеристики инфразвукового сигнала (время запаздывания; скорость прихода и ее зависимость от расстояния между источником и местом регистрации, а также от азимута; длительность; период и амплитуда), сгенерированного при пролете и взрыве Челябинского космического тела 15 февраля 2013 г.