Фотопреобразователь для исследования характеристик лазерного ИК излучения - Касымов, Ш.С.; Мирзажонов, З.; Йулдашев, Х.Т.; Ахмедов, Ш.С. (Журнал физики и инженерии поверхности, 2017)
Экспериментально исследуется регистрация импульсного ИК лазерного излучения с применением полупроводниковой фотографической системы ионизационного типа. В качестве фотоприемника использован полуизолирующий арсенид галлия, имеющий фотопроводимость в области длин волн 0,8–1,7 мкм. Толщина газоразрядного промежутка ~60 мкм, давление воздуха в промежутке ~100 мм рт. ст. В опытах использован лазер с длительностью импульса 60 мкс и λ = 1,315 мкм.