Модуляция интенсивности галактических космических лучей в турбулентной гелиосфере - Федоров, Ю.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Рассмотрен процесс модуляции интенсивности галактических космических лучей в магнитных полях гелиосферы. На основе полученного аналитического решения уравнения переноса исследуется пространственно-энергетическое распределение концентрации и анизотропии космических лучей. Сделаны оценки величины и направления потока энергии галактических космических лучей.