Влияние активности Солнца на сезонное изменение поглощения метана в атмосфере Сатурна - Видьмаченко, А.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Анализ результатов наблюдений о распределении метанового поглощения по диску Сатурна за период с 1965 по 2011 гг. показал сезонныеиз менения на уровнях видимых облаков и надоблачной дымки.