Глубинный метод классификации на основе удаленной меры концентрации для обработки асимметричных данных - Галкин, А.А. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Разработан и исследован глубинный метод классификации на основе удаленной меры концентрации для обработки асимметричных данных. Мотивацией построения метода стала неэффективность использования большинства аффинно-инвариантных классификаторов при их сочетании с функциями глубины, которые обращаются в нуль за пределами выпуклой оболочки данных. Идея предложенного метода заключается в отображении дистанционного пространства с использованием удаленной меры концентрации, меры удаленности Штахеля–Донохью и меры скорректированной удаленности