Способы формирования интегральных динамических моделей нелинейных систем регулирования - Верлань, Д.А.; Чевская, К.С. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2015)
Рассмотрены способы формирования интегральных динамических моделей нелинейных систем регулирования, в том числе структурный способ получения нелинейного интегрального уравнения Вольтерра II рода, а также частотные способы формирования моделей в виде нелинейного интегрального уравнения типа Фредгольма с оператором Гаммерштейна, отображающего периодические режимы системы регулирования.