К необходимым условиям оптимальности для одного класса дискретно-непрерывной задачи оптимального управления - Гусейнзаде, Г.А.; Мансимов, К.Б. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2015)
Исследуется одна задача оптимального управления, описываемая дискретно-непрерывной моделью, и в приложениях моделирующих, например, процессы, протекающие в ректификационной колонке. Получены необходимые условия оптимальности, первого и второго порядков (случай квазиособых управлений).