Инструментарий имитационного моделирования дискретных вероятностных технологических процессов производства - Максимей, И.В.; Левчук, В.Д.; Маслович, С.Ф.; Попова, Е.О.; Поташенко, А.М.; Смородин, В.С.; Старченко, В.В.; Терещенко, Г.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2003)
Излагаются принципы модификации программно-технологического комплекса имитации вероятности дискретных технологических процессов для проблемных областей: исследование вычислительных процессов; моделирование сборочно-разборочных работ; моделирование вероятностного сетевого планирования, почтовых отделений связи, дискретных технологических процессов производства с ненадежным оборудованием.