Исследование особых управлений в процессах, описываемых гибридными системами типа Россера - Джаббарова, А.Я.; Мансимов, К.Б. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2016)
Рассматривается задача оптимального управления гибридными системами типа Россера. Установлен аналог условия максимума Понтрягина. Отдельно изучен случай особых управлений.