Нулевой разрыв двойственности в квадратичных экстремальных задачах - Березовский, О.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2017)
В работе рассматривается двойственная оценка (лагранжева релаксация) для квадратичной экстремальной задачи общего вида. Сформулированы условия, при выполнении которых значение глобального экстремума квадратичной экстремальной задачи и значение ее двойственной оценки совпадают.