Модифицированный экстраградиентный метод для вариационных неравенств - Денисов, C.В.; Семёнов, В.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2017)
Предложен модифицированный экстраградиентный метод с динамической регулировкой величины шага для решения вариационных неравенств с монотонными операторами, действующими в гильбертовом пространстве. Доказана слабая сходимость метода без предположения о липшицевости операторов.