Об одном семействе модификаций r-алгоритма - Журбенко, Н.Г. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2017)
Рассматривается семейство модификаций r-алгоритма — субградиентного алгоритма с преобразованием пространства. В отличие от r-алгоритма в предлагаемых модификациях значения коэффициентов растяжения пространства вычисляются в процессе работы алгоритма. Алгоритмы могут использоваться с постоянным шаговым множителем. Приводится результат исследования численной эффективности одного алгоритма рассматриваемого семейства.