Линеаризованного типа необходимое условие оптимальности в дискретных системах типа Форназини–Маркезини - Мансимов, К.Б.; Рамазанова, Г.Ш. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2017)
Рассматривается одна задача оптимального управления, описываемая системой Форназини–Маркезини. Получено необходимое условие оптимальности в терминах производных по направлениям. Отдельно рассмотрен случай квазидифференцируемого функционала.