Средства построения звукового интерфейса для незрячих пользователей ПК - Рувинская, В.М.; Пригожев, А.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2003)
Рассматриваются основные достоинства и недостатки наиболее распространённых средств доступа незрячих к ПК. Предлагаются структура и функции слуховой среды для незрячих, с помощью которых они смогут разрабатывать программы наряду со зрячими программистами.