Современные возможности диагностики и лечения рака желудка - Бондарь, Г.В.; Думанский, Ю.В.; Попович, А.Ю.; Бондарь, В.Г.; Сидюк, А.В. (Онкологія, 2012)
В статье представлены современные возможности скрининга, диагностики и лечения больных раком желудка (РЖ). Проведена оценка существующих методов химиотерапии при РЖ. Разработана методика внутриартериального введения химиопрепаратов при неоперабельном РЖ; изучение отдаленных результатов ее применения показало, что медиана выживаемости составила 11,0±0,6 мес против 5,5±0,3 мес в группе сравнения (р<0,05). Сформулированы приоритетные проблемы отечественной онкологии, решение которых даст возможность добиться улучшения результатов лечения больных РЖ.