Моделирование динамики магнитных наночастиц при их сепарации - Бондаревский, С.Л.; Кондратенко, И.П.; Толмачев, С.Т. (Технічна електродинаміка, 2015)
Выполнен анализ существующих способов получения магнитных наноразмерных частиц, применяемых в медицине, с их последующим разделением на монодисперсные фракции. Установлены математические выражения для анализа динамики сферических наночастиц при их магнитной сепарации в произвольном магнитном поле с заданными распределениями векторов скоростей несущей среды и параметров частиц. Решение приведенных уравнений проведено численным методом с применением пакета прикладных программ MatLab. Представлены результаты математического моделирования траекторий наноразмерных частиц в поле одиночного цилиндра для различных направлений внешнего поля и вектора скорости несущей среды.