Влияние деформирования методом винтовой экструзии на структуру и свойства сплава ВТ1-0 в разных состояниях - Павленко, Д.В.; Овчинников, А.В. (Фізико-хімічна механіка матеріалів, 2015)
Изучено влияние интенсивной пластической деформации винтовой экструзией полуфабрикатов из титанового сплава в литом и деформированном состояниях, а также сплавов, полученных из металлических порошков, на структуру и комплекс их прочностных свойств. Установлено, что интенсивная пластическая деформация наиболее благоприятна для заготовок, полученных методами порошковой металлургии из дисперсных порошков, и приближает их свойства к таковым сплавов в деформируемом состоянии.