Ліберальна ідеологія як фактор трансформації сучасного праворозуміння - Музика, І.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
Трансформация современного правопонимания обусловлена распространением и влиянием либеральной идеологии. В нашем представлении именно идеологический аспект правопонимания обуславливает транформацию всех других аспектов этой сложной комплексной категории, которая определяет особенности существующего общественного порядка, в частности, праворядка, а также – пути развития общества в целом.