Право як соціальне явище: особливості юридичного підходу - Петришин, О.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2007)
Автор раскрывает основания права как социального явления в особенностях юридического подхода. По его мнению, социологический подход з правопониманию та анализу процесса правового регулирования следует развивать и в части анализа вопросов государствоведения, которое при таких условиях становится правовое теорией организации и осуществления государственной власти в масштабах общества, то есть – правовой теории государства.