Влияние ударно-волновой обработки нанопорошков синтетического алмаза на их характеристики крупности - Олейник, Н.А.; Ильницкая, Г.Д.; Ткач, В.Н.; Базалий, Г.А.; Сизоненко, О.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2017)
Показана возможность получения нанопорошков алмаза детонационного синтеза с различными характеристиками крупности, величиной их среднего диаметра, однородностью по размеру. При совместной ударно-волновой обработке суспензии нанопорошков твердого сплава ВК6 и алмаза марки АСУД75 можно получать тонкодисперсные слабоагрегированные порошки с длительным сохранением размеров частиц и стабильности характеристик крупности.