Специфические особенности бурения скважин в Азербайджане - Исаев, Р.А.; Исмаилов, А.М.; Багиров, О.Э. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
В статье рассматривается вопросы разработки месторождений с разными пластовыми давлениями, проведен сравнительный анализ бурения в трех месторождениях, разработана и внедрена методика бурения скважин в условиях гидродинамического равновесия в результате прогнозирования пластового давления, вычисления статических, динамических забойных давлений давления гидроразрыва и специального анализа геологических условий данных районов.