Выделение, корреляция и классификация органогенных отложений нижнего фамена Припятского прогиба - Антипенко, С.В. (Інститут геологічних наук НАН України, 2008)
Предложенная классификация органогенных отложений нижнего фамена Припятского прогиба разработана на основе анализа имеющихся классификаций и материалов геологических (литологических, палеонтологических, палеоэкологических) исследований в регионе. Она предоставляет возможность однозначного выделения и корреляции этих генетически однородных отложений, их групп, типов и видов (форм), распространенных во многих палеобассейнах мира, в особенности, перспективных на поиск различных полезных ископаемых.