Процессы литодинамики в береговой зоне северо-западного Причерноморья - Гранова, А.К. (Інститут геологічних наук НАН України, 2008)
Пляжеобразующий материал, поступающий в береговую зону в результате абразии, имеет в основном терригенный минеральный состав. В строении пляжей выявлено преобладание среднезернистого песчаного материала.