Плотность критического тока и гранулярность в кристаллах фуллерида K₃C₆₀ - Бунтарь, В.А.; Бунтарь, А.Г. (Физика низких температур, 1999)
На основании измерений намагниченности сверхпроводящих кристаллов фуллерида K₃C₆₀ выполнено исследование температурной зависимости плотности критического тока Jc(T) в этих материалах. Согласно данным по ас-восприимчивости, в наиболее совершенных кристаллах не наблюдается гранулярность для сверхпроводящих потоков и, с этой точки зрения, их можно рассматривать как монокристаллы. Пpоведено сpавнение полученных результатов по Jc в K₃C₆₀ с результатами для других кристаллических и порошкообразных соединений AₓByC₆₀. Детально обсуждена возможная гранулярность кристаллов и ее влияние на Jc. Определена линия необратимости для монокристалла K₃C₆₀.