Задачі закладів санітарно-епідеміологічної служби у реалізації комплексного підходу у регіонах до оптимізації забезпечення населення питною водою - Кліментьєв, І.М.; Співакова, Г.І. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
Обзор литературы показывает, что необходима разработка системы управления качеством и гигиенической безопасностью питьевой воды как фрагмента концепции управления рисками в водоснабжении, важными и обязательными составляющими которой является применение водоочистительных устройств коллективного использования и оптимизация санитарно эпидемиологического надзора за ними.