Особенности специализированного гидромеханического снаряда для бурения направленных скважин - Пащенко, А.А.; Игнатов, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Рассмотрены основные конструктивные и технологические особенности специализированного гидромеханического снаряда для бурения направленных скважин. Показаны перспективность и обоснованность его внедрения в практику буровых работ. Изучены вопросы механики разрушения породного массива с помощью спроектированного снаряда.