Пути практической реализации технологии бурения с импульсным вращением породоразрушающего инструмента - Кожевников, А.А.; Борисевич, А.А.; Ратов, Б.Т. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
В статье рассмотрены пути практической реализации бурения с импульсным вращением породоразрушающего инструмента. В работе показано, что технология бурения с импульсным вращением породоразрушающего инструмента может реализовываться на практике как с вращением бурильной колонны, так и без ее вращения.