Об особенностях гидротранспорта керна потоком вязко-пластичной жидкости - Давиденко, А.Н.; Игнатов, А.А.; Полищук, П.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Представлен анализ теории и практики бурения с гидротранспортом керна. Показаны направления совершенствования технологии бурения и поставлены задачи, решение которых позволит более эффективно применять указанную технологию. Изучены вопросы взаимодействия глинистых пород с различными очистными агентами.