Новая форма препарата Герцептин®, позволяющая сократить время проведения процедур, одобрена в европе для лечения HER2-положительного рака молочной железы (Онкологія, 2013)
В отличие от используемой в настоящее время формы препарата Герцептин® для внутривенного применения, время введения которой составляет от 30 до 90 мин, время введения новой лекарственной формы препарата подкожно занимает от 2 до 5 мин. Герцептин применяют в Европе для лечения более 80 тыс. пациентов в год.