Исследование энергетических характеристик разрушения хрупких материалов при динамических нагрузках - Девин, Л.Н.; Панов, В.С.; Сулима, А.Г.; Губа, А.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2006)
The method of fracture energy measuring under high velocity loading is described. The possibility to determine fracture energy by using Hopkinson-Kolsky bars on brittle materials was showing.