Институт черной металлургии. Итоги 2012 года и задачи развития - Большаков, В.И.; Бабаченко, А.И.; Тубольцев, Л.Г.; Гармаш, Л.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Рассмотрены итоги научной деятельности Института черной металлургии НАН Украины (ИЧМ) за 2012 год и результаты исследований по созданию и применению в металлургии новых технологий, оборудования и средств контроля, обеспечивающих эффективную и экономичную работу металлургических агрегатов. Представлены вопросы перспективного развития Института.