Умови формування та методи дослідження соляного карсту у зв’язку з використанням соляних масивів для підземного будівництва - Болобан, В.М. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Разработка залежей каменной соли и подземное строительство в соляных формациях осложнены таким опасным геологическим явлением, как соляной карст. Для предупреждения аварийных ситуаций, связанных с этим явлением, необходимо исследовать условия его формирования. Исследование соляного карста требует глубоких гидрогеологических знаний о територии и комплексного использования гидрогеологических, гидрогеохимических, геофизических и радиоизотопных методов.