Повышение долговечности аппаратов высокого давления со стальными матрицами при синтезе сверхтвердых материалов - Балабанов, П.А.; Боримский, А.И.; Делеви, В.Г.; Чипенко, Т.Ю.; Крикун, В.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2007)
The possibility of increasing the durability of high pressure apparatus with steel matrixes by manufacturing of matrix blanks by casting methods as well as application of preliminary cold plastic deformation of reinforcing rings blanks is shown.